Burgertime Vol. 2 - BBQ-Burger

Montag, 8. Juli 2013 |


Hallo Ihr Lieben,

was habt Ihr denn getrieben am Wochenende? Bei herrlichem Wetter wart Ihr wohl hoffentlich viel im Freien!!

Habt Ihr vielleicht gegrillt?? Ein schönes Barbeque mit der Familie oder Freunden veranstaltet? Noch nich?!? Na dann wirds aber Zeit!!
Und hier hab ich eine leckere Anregung für Euch.


BBQ-Burger

Zutaten:
(für 4 Personen)

500g Rinderhack
1 Pk. Bacon-Streifen
2 rote Zwiebeln
4 große Salatblätter (z.B. Kopfsalat)
1 Tomate
100g Cheddar
4 Sesam-Semmeln (Brötchen)
BBQ-Sauce, Salz, Pfeffer, etwas Butter

Mein Tipp hier ist gute Vorbereitung!! Man will ja den Burger noch heiß genießen!
Also vorab schon die Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Ringer herausdrücken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen.
Die Semmeln halbieren und beide Seiten mit etwas Butter bestreichen und auf die Böden schon die Salatblätter drapieren.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Dann in vier gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und dann flach drücken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die flachen Burger sind schnell durchgebraten, von daher bitte aufpassen falls Ihr sie noch rosa oder blutig haben wollt! Bitte auch beim Wenden sehr aufpassen! Die Burger brechen leicht!

Sobald Euer gewünschter Garpunkt erreicht ist die Burger auf die Salatbette geben und schnellstmöglich die Zwiebelringe und die Baconstreifen im Fleischfett braten.
Während dessen etwas BBQ-Sauce auf dem Fleisch verteilen. Die fertigen Zwiebeln darauf geben und mit Tomaten und Cheddar belegen. Das Bratett von den Baconstreifen vor dem Drapieren erst mit etwas Küchenpapier abtupfen. Dann auf den Burgern verteilen, den Deckel darauflegen und genießen!

Ein saftiger Burger mit allem was dazu gehört!
Wir haben unsere gestern mit einigen verschiedenen Salaten und Balsamicozwiebeln genossen. Die kleinen grünen Schoten die Ihr oben auf dem Bild sehen könnt sind übrigens Bratpaprika. Sie werden mit etwas Olivenöl kurz in der Pfanne oder auf dem Grill angebraten.


 Jetzt wünsch ich Euch einen schönen Start in die Woche und viele Grillabende :)


1 Kommentare:

» Bonny

Ich bin gerade über deinen Blog gestolpert und muss dir sagen: ich finde ihn wunderbar :)

Der Burger sieht einfach zum Anbeißen aus, eine super Anregung fürs Wochenende :) Hoffentlich spielt das Wetter mit.

Liebe Grüße
Bonny

http://bonnyundkleid.blogspot.de/

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