Bunter Salat mit Lachs

Dienstag, 8. Januar 2013 |

Heute gabs endlich mal wieder ein gesundes Abendessen
Hatte schon die letzten Tage Lust auf Salat. Als ich dann heute auch noch die tollen Lachsfilets in der 
Fischtheke gesehen hab wars beschlossen: Heute gibts Salat mit Lachs!



Bunter Salat mit Lachs

2 Lachsfilets ohne Haut
1 Gartengurke (Bio-Markt)
1 rote + 1 orange Paprika
1/2 Dose Mais
1/2 Glas schwarze Oliven
1 Pk. Feta
1/2 Eisbergsalat
Weißweinessig, Olivenöl, Orangensenf, Honig
Zucker, Salz, Pfeffer, Salatgewürz

Gurke und Paprikas waschen und in Würfel schneiden (bei Belieben Kerngehäuse der Gurken aushöhlen). Den Mais abtropfen lassen. Feta in Würfel schneiden. Äußere Blätter des Eisbergsalats abziehen und Salat waschen. In Stücke schneiden.  Lachs behutsam kalt waschen und trockentupfen und in gleichgroße Würfel schneiden. 
Eine Pfanne erhitzen und ca. 1 EL Öl hineingeben, Den Lachs darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten (ca. 3-5 Minuten). Lachs kurz ruhen lassen.
Derzeit das Dressing nach Belieben aus Weißweinessig, Olivenöl, Honig, Orangensenf und Gewürzen zubereiten und den Salat gut durchmischen.
Lachs darauf anrichten.
Da ich total auf Gewürze stehe habe ich aus meiner kleinen "Salzauswahl" noch etwas Zitronen- und Blütensalz darüber gegeben. Sieht nicht nur toll aus, schmeckt auch klasse :)




0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen